Toscana – DA VITICOLTURA EROICA AL PESCE DIMENTICATO ITINERARI TRA I SAPORI DELLE ISOLE TOSCANE

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Le Mappe del Gusto è un libro dove si individuano dei percorsi dell’Arcipelago Toscano dove il viaggiatore può trovare prodotti e piatti realizzati con materie prime locali e professionalità artigianale. Una libro-mappa per orientare chi visita un territorio, con riferimenti alla cultura e alla storia del luogo. Non una guida classica, ma un percorso per accompagnare il viaggiatore alla scoperta dell’enogastronomia sostenibile. Il volume nasce con il contributo de Il Parco Nazionale dell’Arcipelago Toscano e del Comune di Capraia Isola e il patrocinio di Federparchi, Vetrina Toscana il progetto di regione e Unioncamere Toscana che promuove ristoranti e botteghe che utilizzano prodotti tipici del territorio. L’isola d’Elba, Giglio e Capraia vengono raccontate attraverso la loro variegata produzione agro-alimentare elemento determinante per permettere il sostentamento durante l’anno anche in quei tempi dove essere isola significava essere isolati. Una cultura che si è costruita anche grazie ai tanti influssi dei popoli che da qui sono passati: Etruschi, Corsi, Genovesi, Campani…

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